Sportliche AGs in Zusammenarbeit mit dem 1. SC Norderstedt

Seit April 2015 kooperiert die GS Lütjenmoor mit dem 1. SC Norderstedt. So konnten wir unser Angebot an Arbeitsgemeinschaften im sportlichen Bereich deutlich erweitern.

Herr Thiemann bietet am Dienstag für die 3. und 4. Klassen Basketball an. Am Freitag finden für alle Klassenstufen Ball- und Bewegungsspiele statt. Im Anschluss leitet Herr Kroll eine AG Kleine Fußballturniere für die 3. und 4. Klassen.

Frau Mäckelmann bietet am Montag eine Karate-AG an.

Fußball- AG

Seit September 2016 gibt es an unserer Schule auch eine Fußball-AG für die 1. und 2. Klassen. Sie wird von Herrn Dierks geleitet und findet am Donnerstag statt.

Diese Fußball-AG bieten wir in Kooperation mit der TuRa Harksheide an.

Chor

Die Chor-AG findet am Donnerstag im Musikraum statt. Dieses Angebot der Musikschule Norderstedt ergänzt den Musikunterricht der Schule.

Anmeldungen sind direkt über die Musikschule Norderstedt möglich.

Einrad fahren

Die Einrad- AG findet immer am Freitag in der Sporthalle unserer Schule statt.

Fortgeschrittene      14.00 – 15.00 Uhr

Anfänger                  15.00 – 16.00 Uhr

Flöten

Kinder der 2. Klassen erwerben im Rahmen dieses Unterrichts durch die Musikschule Norderstedt den „Blockflöten-Führerschein“. Bis zu den Sommerferien findet der Unterricht am Dienstag in der 6. Stunde statt.

Handball

Die Handball-AG findet für die 1. und 2. Klassen mittwochs von 12.40 – 13.25 Uhr in der Sporthalle unserer Schule statt.

Lauf-AG

Für den Stadtlauf 2017, an dem möglichst viele unserer Schüler und Schülerinnen teilnehmen, wurde vorher fleißig unter der Leitung von Herrn Greve trainiert.

Wir hoffen auf eine Fortsetzung im Jahr 2018. Das Training beginnt dann nach den Osterferien jeweils samstags.

Schach-AG

Herr Schabel bietet am Dienstag in der 6. Stunde seit einigen Monaten eine AG für Kinder der 1. und 2. Klassen an, die von über 20 Schülerinnen und Schülern besucht wird.

Keyboard-AG

Für Kinder der 2. Klassen gibt es am Mittwoch in der 1. und in der 6. Stunde eine Keyboard-AG unter der Leitung von Frau Belter.

Kunst-AG

Tolle künstlerische Projekte finden unter der Leitung von Frau Fink statt, die in Abständen mehrwöchige Kurse anbietet.