Sportliche AGs in Zusammenarbeit mit dem 1. SC Norderstedt

Seit April 2015 kooperiert die GS Lütjenmoor mit dem 1. SC Norderstedt. So konnten wir unser Angebot an Arbeitsgemeinschaften im sportlichen Bereich deutlich erweitern.

Herr Thiemann bietet am Dienstag  für die 3. und 4. Klassen Basketball an. Am Freitag finden für alle Klassenstufen Ball- und Bewegungsspiele statt. Im Anschluss leitet Herr Kroll eine AG Kleine Fußballturniere für die 3. und 4. Klassen.

Fußball- AG

Seit September 2016 gibt es an unserer Schule auch eine Fußball-AG für die 1. und 2. Klassen. Sie wird von Herrn Dierks  geleitet und findet am Donnerstag statt.

Diese Fußball-AG bieten wir in Kooperation mit der TuRa Harksheide an.

Chor

Die Chor-AG findet am Donnerstag  im Musikraum statt. Dieses Angebot der Musikschule Norderstedt ergänzt den Musikunterricht der Schule.

Anmeldungen sind direkt über die Musikschule Norderstedt  möglich.

Einrad fahren

Die Einrad- AG findet immer am Freitag in der Sporthalle unserer Schule statt.

Fortgeschrittene     14.00 – 15.00 Uhr

Flöten

Kinder der 2. Klassen erwerben im Rahmen dieses Unterrichts durch die Musikschule Norderstedt den „Blockflöten-Führerschein“. Bis zu den Sommerferien findet  der Unterricht am  Dienstag in der 6. Stunde statt.

Handball

Die Handball-AG findet für die 1. und 2. Klassen mittwochs von 12.40 – 13.25 Uhr in der Sporthalle unserer Schule statt.

Lauf-AG

Für den Stadtlauf 2017 und 2018, an dem möglichst viele unserer Schüler und Schülerinnen teilnehmen, wurde vorher fleißig unter der Leitung von Herrn Greve trainiert.

Wir hoffen auf eine Fortsetzung im Jahr 2019. Das Training beginnt dann nach den Osterferien jeweils samstags.

Schach-AG

Herr Schabel bietet am Dienstag in der 6. Stunde seit einigen Monaten eine AG für Kinder der 1. und 2. Klassen an, die von über 20 Schülerinnen und Schülern besucht wird.

Keyboard-AG

Für Kinder der 2. Klassen gibt es am Montag in der 6. Stunde eine Keyboard-AG unter der Leitung von Frau Belter.

Kunst-AG

Tolle künstlerische Projekte finden unter der Leitung von Frau Fink statt, die in Abständen mehrwöchige Kurse anbietet.