Obstpause

In unserer Schule findet seit März 2010 freitags in der ersten großen Pause regelmäßig die Obstpause statt. Der Obst- und Gemüseladen Mini-Istanbul in der Ochsenzoller Straße sponsert seitdem einmal wöchentlich Äpfel oder auch anderes Obst der Saison zur kostenlosen Verteilung an die Schüler und Schülerinnen der Grundschule Lütjenmoor. Seit Oktober 2012 können wir durch das finanzielle Engagement der Vicelin-Schalom-Gemeinde zusätzlich dienstags eine weitere Obstpause anbieten. Die Kirchengemeinde sponsert monatlich einen Betrag, für den wir bei unserem Partner-Obsthändler regelmäßig eine Schulportion Vitamine beziehen können. Über 20 freiwillige Helfer aus der Elternschaft helfen inzwischen regelmäßig oder auch vertretungsweise bei der Durchführung der Obstpausen. Sie bereiten das Obst rechtzeitig vor, schneiden Äpfel und freuen sich dann über den Ansturm der Schüler und die strahlenden Kinderaugen. Übrigens: Wer jetzt auch Lust bekommen hat, als Elternteil mitzuhelfen – neue Helfer sind immer willkommen!

(Kontakt: Karin Heidemann Tel. 040-5254224)